Сумма вычитаемого износа. Сумма вычитаемого износа зависит от трех переменных:

1.    Сумма, на которую должен быть начислен износ

2.    Срок начисления износа.

3.    Метод начисления износа.

Сумма, на которую должен быть начислен износ. Сумма, на которую должен быть начислен износ, обычно определяется затратами на приобретение зданий и сооружений (без земли), за вычетом их оценочной ликвидационной стоимости (если таковая имеется). Для унаследованных объектов, даров, собственности, приобретенной в обмен, и в других особых ситуациях следует использовать иную базу. Для большинства купленных объектов недвижимости затраты на приобретение будут являться базой для начисления износа. Большинство сделок по объектам недвижимости предусматривает приобретение двух или более активов на единую сумму. Поэтому активы должны быть разделены по стоимости с тем, чтобы по каждому из них могла быть заявлена соответствующая сумма износа. Наиболее часто необходимо отделить стоимость здания от стоимости земли в тех случаях, когда единый объект приобретается на единую сумму. Движимое имущество, ограды и работы по улучшению земельного участка, включенные в объект продажи, могут быть отделены. Обычно покупатели будут стремиться приписать как можно большую часть затрат зданиям и другим сооружениям, поскольку по ним будет начисляться износ, и как можно меньшую часть земле, на которую износ не начисляется.

Ликвидационная стоимость — это оценочная остаточная стоимость в конце срока экономически полезной жизни собственности. Некоторые здания и сооружения требуют больших затрат на снос, когда они больше не нужны. Некоторые с истекшим сроком экономически полезной жизни могут быть достаточно ценными еще в течение многих лет. Ликвидационную стоимость собственности трудно оценить вплоть до сноса.

Срок начисления износа. По Закону о налоговой реформе 1986 года период, в течение которого на купленную после 1986 г. недвижимость начисляется износ, составляет 27,5 лет для жилых и 31,5 лет для нежилых объектов. Также предусмотрена возможность увеличения этого срока до 40 лет. Продолжительность периода начисления износа в целях налогообложения регулируется законами, принятыми Конгрессом и подписанными президентом США. В течение многих лет продолжительность этих периодов устанавливалась произвольно, вне зависимости ни от оценочной фактической жизни объекта собственности, ни от ретроспективных примеров продолжительности жизни аналогичных объектов. Для сравнения сроков начисления износа в различное время см. табл. 14-1. Закон о налоговой реформе 1981 года установил 15-летний период начисления износа для того, чтобы стимулировать развитие

ТАБЛИЦА 14-1

Продолжительность периода начисления износа, по различным законам о налогообложении

Год

Система

Методы начисления износа

Продолжительность жизни объекта недвижимости (годы)

1962

Руководство налогового управления США

Ускоренный или прямолинейный

40—60

1981

Ускоренное возмещение затрат

Ускоренный или прямолинейный

1984

Ускоренное возмещение затрат

Ускоренный или прямолинейный

1985

Ускоренное возмещение затрат

Ускоренный или прямолинейный

1987

Закон о налоговой реформе 1986 г.

Жилые

Прямолинейный

27,5

Нежилые

Прямолинейный

31,5

Альтернативные

Прямолинейный

экономики. Это удалось, и с 1981 по 1986 г. отмечался подъем в строительстве и продажах офисных зданий, многоквартирных комплексов и торговых центров. Закон о налогообложении 1984 года увеличил этот период до 18 лет; в следующем году он составил 19 лет. Целью этих изменений было увеличение государственных поступлений от налогов. Целью Закона 1986 года являлось устранение влияния налогообложения на принятие деловых решений.


⇐ назад к прежней странице | | перейти на следующую страницу ⇒