Интересно начать этот разговор выдержками из дневника полевого бригадира, который руководил единовременным возведением около полутора десятков садовых домиков в чистом поле.

День 1-й. Картина идиллическая:ровное зеленое поле, отороченное красивым смешанным лесом. Приняли материал, поставили палатку. Доски, как это принято у нас, совсем не те, что заказывали: вместо дюймовки - двадцатка, вместо ширины 100-120 мм - 80-90 мм. При традиционном способе строительства это был бы хороший «вспомогательный» материал - для технологических нужд и для замены основного материала, когда это возможно. Здесь же потребовались некоторые корректировки проекта.

День 2-й. Приняли пополнение из трех человек. Обустраивали лагерь. К вечеру провели пробное бурение (ручными бурами): грунт - сухая глина, что не обрадовало.

День 3-й. Бурили и заливали 1-й фундамент. Бурили 2-й фундамент. Делали детали 1-го каркаса.

Дни 4-й и 5-й. Бурили 2-й и 3-й фундаменты. Делали детали 2-го каркаса.

День 6-й. Доделали 3-й фундамент. Ставили 1 -й каркас.

День 7-й. Поставили 1-й каркас. Начали ставить 2-й.

День 8-й. Поставили 2-й каркас. Кровля на 1-м. Почти сделали 3-й каркас.

День 9-й. Ставили 3-й каркас.

Дни 10-й и 11-й. Делали два фундамента: 6х4ми 6x3м.

День 12-й. Выходной.

Дни 13-й, 14-й и 15-й. Делали 6 фундаментов: 4- 6x3м, 1 - 6Х4м и 1 - 6x6м.

День 16-й. Изготовление и монтаж 3 каркасов 6X3 м (4-го, 5-го и 6-го).

День 17-й. Изготовление и монтаж: 7-го каркаса 6X3 м.

День 18-й. Изготовление 8-го каркаса 6x3 м и двух каркасов 6x4 м. Делали фундамент 6x8 м.

Картина резко изменилась - в поле, как грибы, растут садовые домики: добрый десяток за две с половиной недели при трех нерабочих днях и среднем числе работающих 4-5 человек. Фактическое же рабочее время было значительно уменьшено из-за постоянной недостачи стройматериалов, снабжение которыми не было налажено.

Чем же достигнут такой результат? Была использована нетрадиционная технология, о которой и пойдет речь применительно к разнообразным малогабаритным строениям.

Прокатные профили (уголок, тавр, двутавр и т. п.) в машиностроении используются для облегчения конструкций при повышении их прочности. Сейчас просто невозможно встретить сколько-нибудь солидную металлоконструкцию со стойками и балками сплошного квадратного или круглого сечения. Иное дело - возведение деревянных построек - здесь бревна и брусья в большом ходу, как и сотни лет назад. Такова сила традиций, несущих в себе изрядную долю консерватизма.

А между тем использование деревянных профилей в строительстве приводит к аналогичному результату: уменьшению расхода пиломатериалов на изготовление построек, по прочности не уступающих традициониым. Но едва ли не большее значение имеет тот факт, что при этом качественно меняется сам процесс строительства, поскольку попросту отпадает необходимость в таких требующих высокой квалификации операциях, как выполнение всевозможных врубок, врезок и прочих соединений.

Идея использования деревянного профиля для возведения легких каркасных надворных построек предложена давно. Сами профили предлагалось изготавливать из обрезных досок. Идея оказалась плодотворной, а практика показала, что технология столь универсальна, что охватывает весь диапазон возможных построек на садовом, приусадебном или дачном участках. Причем она предусматривает лить две простейшие операции - пиление досок поперек и скрепление их гвоздями. Иными словами, в крайнем случае, можно обойтись лить двумя инструментами: пилой-ножовкой и молотком. Выяснилось также, что для изготовления профилей в целом ряде случаев вполне подходят просто необрезные доски, а это - так или иначе снижение стоимости строительства без малейшего ухудшения качества (случай нетипичный).

Собирать деревянные элементы можно таким образом, чтобы они уже содержали необходимые пазы, гребни, шипы и т. п. Это и исключает выполнение сложных соединений. Нужна при этом определенная аккуратность, но при каком строительстве она не нужна?

Однако деревянные профили обладают огромным преимуществом перед, казалось бы, «породившими» их профилями металлическими. Из металла изготавливаются так называемые стандартные профили, и это правильно. Иными словами тавр - это только тавр, уголок - это только уголок и т. д. Так уж устроена металлическая индустрия. При самостоятельном же изготовлении из досок можно получить комбинированные профили, имеющие по меньшей мере одну общую для образующих их типичных профилей полку, например, швеллер-тавр, швел-лер-двутавр, швеллер-уголок, уголок-тавр, уголок-двутавр, тавр-двутавр (рис. 2.1). Кроме того, деревянные профили можно собирать из совершенно различных сочетаний досок различной толщины, что неимоверно расширяет гамму получаемых в итоге строительных элементов.

Это предоставляет неограниченные дополнительные возможности для сборки из деревянных профилей всевозможных объемных конструкций, несмотря на сильное ограничение на соединения деревянных элементов между собой, - их сваркой не соединить.

В качестве примера на рис. 2.2 изображена угловая часть каркасной постройки со встроенной дверной коробкой. Вся конструкция образована конструктивными элементами, выполненными в виде профилей. Детали нижней 1 и верхней 2 обвязок, а также угловая каркасная стойка 3-деревянные уголки, тавры 4, являясь промежуточными стойками каркаса, образуют еще и боковины дверной коробки, поперечины которой выполнены в виде элементов комбинированных профилей - двутавров-уголков 5.

Конструкция и порядок сборки боковой стойки каркаса ясны из рис. 2.3. При наличии досок разной ширины или возможности резать доски вдоль можно изготавливать стойки с любым поперечным сечением, что, помимо экономии материала (стойки могут получиться переразмеренными), создает дополнительные удобства при установке подкосов, монтаже утеплителя и т. п.

Пример выполнения угловой стойки приведен на рис. 2.4. Эта очень мощная стойка (с большим поперечным сечением) состоит из трех соединенных между собой «уголков», два из которых выполнены из тонких досок, а один - средний - из толстых. Во избежание переразмеривания поперечного сечения стоек их можно также выполнять совершенно различными, а можно и заменить центральный уголок вкладками жесткости - короткими отрезками досок.


Собирать деревянные профили можно на верстаке или любой подходящей плоскости (вплоть до относительно ровной площадки), например, так, как показано на рис. 2.5. Здесь проиллюстрирована сборка неравноплечего тавра для нижней обвязки каркаса постройки. Обшивочная доска этого каркаса при сборке тавра используется в качестве технологической подкладки для точного взаимного позиционирования элементов тавра. Сборка нижней обвязки каркаса из полученного таким образом тавра показана на рис. 2.6.

Взяв на вооружение эту технологию, любой застройщик разовьет ее в той или иной степени. Ведь набор изготавливаемых из деревянного профиля деталей есть не что иное как конструктор, из элементов которого каждый волен созидать в меру своей фантазии и возможностей.

Не так страшны доски. Памятуя о пословице «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги», рассмотрим ряд реальных ситуаций, когда наши доски окажутся не такими ровными, как они выглядят на чертежах. Очень часто доски бывают не прямоугольными в плане (погибными) при одинаковой ширине по всей длине, закрученными по винтовой линии, с обзолистыми (не до конца обрезанными) краями и т. п. Это не является серьезным препятствием для строительства, так как наша технология обладает целым рядом специфических возможностей по вы-равииваиию исходного материала.

Доски правильной формы нужны в основном для изготовления, например, половых лаг и стропильных стяжек, которые зачастую служат и потолочными балками. А такие элементы каркаса, как боковые стойки, некритичны к исходному материалу - их можно сделать и из необрезных досок (рис. 2.7). Даже со столь утрированными, как на рисунке, дефектами боковая стойка не теряет своего функционального значения, а вид ее совсем не важен, поскольку стойка не видна под обшивкой. Исходную винтовую зак-рученность досок часто удается преодолеть при сборке элементов каркаса, иногда это возможно в процессе сборки самого каркаса ив не очень-то красивых (в силу некондиционности исходного материала) элементов. В практике наблюдались реальные случаи выправления «завинченной» доски в элементе нижней обвязки каркаса при установке боковых и уг ловых стоек. Попросту говоря, дефект «сам устраняется» в процессе сборки, ведь стойки все равно надо выставлять вертикально как минимум в двух плоскостях.

Погибные доски в элементах обвязки можно использовать как в положении «плашмя», так и в положении «на ребро». В первом случае надо проследить, чтобы продольные элементы обвязки были прогнуты внутрь каркаса (рис. 2.8), и тогда при установке половых лаг дефект устраняется «самостоятельно». Так же устраняют и встречные погибы элементов «на ребро» нижней и верхней обвязок одной стены (любой), только в этом случае роль выравнивающих распорок играют стойки каркаса, но возможностей больше. Так, погиб доски «на ребро» элемента нижней обвязки уберется под действием нарастающего веса постепенно собираемой конструкции, т. е. опять же «сам собой».

Ясно, что наличие некондиционного материала (что наиболее вероятно) чаще всего не приведет к каким-либо дополнительным действиям, а потребует внимания для определения местоположения той или иной дефектной доски в конструкции строения. То же касается и обзолистых и даже просто необрезных досок. В элементах обвязки и в угловых стойках обрезанным должен быть лить один край доски-детали, а второй может быть и обзолистым. То же касается и половых лаг, и части элементов стропильных рам. Правда, в этом случае придется делать выборки в местах стыковки элементов каркаса, но это куда проще, чем обрезать всю доску целиком. Таким образом, застройщики, имеющие соответствующий инструмент, могут построить что угодно даже из такого исходного материала, как необрезные доски.

Описываемая технология существенно расширяет возможности застройщика. Трудоемкость может быть снижена и за счет отказа от чертежей в их традиционном виде. Достаточно изготовления эскизов, особенно узлов соединений, от которых можно перейти к спецификациям (спискам типов и количеств каждой детали).