бараньи ребрышки - 1,5 кг, красное вино - 200 мл, мелко нарубленный чеснок - 2 зубчика, соль,

чеснок, перец черный, перец красный по вкусу, оливковое масло - 50 мл, сливочное масло - 30 г, петрушка свежая нарубленная - 'А стакана, тимьян - веточки 6-8 шт.

Маринад: оливковое масло, красное вино, чеснок, соль, перец.

Замариновать ребрышки, убрать в прохладное место (холодильник) - 10 часов. Перед приготовлением ребра обсушить, смазать сливочным маслом. Подготовить тандыр, разогрев его до рабочей температуры, визуально - отсутствие копоти на стенках тандыра. Насадить ребра на тандырные шампура, проложив ветками темьяна, либо уложив ребра на тандырную решетку, также проложив веточками темьяна. Поместить в тандыр, закрыть верхнюю крышку и плотно задвинув подду-вало. Готовить 30 минут, подавать на стол со свежими овощами петрушкой и красным вином.