говяжьи (бараньи) ребрышки - 1 кг, томатный соус (пюре) - 150 г, вустерский соус - 3 ст. ложки, перец черный молотый, перец красный жгучий, папарика, сахар, соль по вкусу, чеснок - 2-3 зубчика.

Разделать ребрышки порционно. Отварить ребра в кипящей воде в течении 5-8 минут. Откинуть и дать чуть остыть. Приготовить маринад: перемешать соусы, добавить специи, мелко нарубленный чеснок. В полученном маринаде замариновать ребрышки. В течении 10-14 часов поместив все в холодильник. Растопить тандыр, довести его до рабочей температуры (визуально - отсутствие копоти на стенках). Насадить ребра на тандырные шампура или поместить их на тандыр-ную решетку. Разместить их в нутрии тандыра, закрыть крышку и поддувало. Время готовности ребрышек в тандыре 15- 20 минут, за 5 минут до готовности откройте крышку тандыра и аккуратно полейте ребрышки маринадом. Подавайте на стол с картофелем, ананасом и свежими овощами.