Такой спрос на русские печки объясняется уникальностью этого агрегата. Печка не только согревает помещение, она также является источником света.

Когда огонь в топке разгорается, можно гасить все другие источники света - освещения, которое дает русская печка, вполне хватает. В русской печи можно сушить грибы, в ней тушили мясо с картошкой, жарили курицу, пекли пироги и хлеб.

По утверждению многих исследователей, в классической русской печи можно за один раз испечь до 50-60 килограммов хлеба. Это хлебный запас на неделю для семьи из семи человек.

Если Вы что-то приготовили утром и оставили в русской печи - это будет горячим до самого вечера. В русской печи можно: варить пиво, обжигать горшки, миски, кувшины, кружки, распаривать ивовые прутья для плетения корзин, прогревать семена для посадки, сушить зерно, отбеливать и красить холсты.