7 курица,

Уг чашки обычного йогурта, 2 ст. ложки свежего лимонного сока (или солодового уксуса),

1 ст. ложка измельченного чеснока, 1 ст. ложка очищенного и натертого (или толченого) имбиря, 1 ст. ложка молотого тмина, 7 ч. ложка молотого кориандра,

/2 ч. ложки кайенского перца,

Va ч. ложки молотого кардамона,

IV* ч. ложки молотой гвоздики,

Va ч. ложки молотого черного перца, 2 ч. ложки соли (или по вкусу), растительное масло, свежие веточки кориандра (или петрушки) для украшения, ломтики огурца, красный лук, помидор, лимон (для гарнира).

Разделите курицу на несколько крупных частей, удалите кожу и лишний жир. Мясо проколите вилкой, затем сделайте ножом диагональные надрезы для лучшего проникновения маринада.

В отдельной миске смешайте маринад: йогурт, лимонный сок или уксус, чеснок, имбирь, тмин, молотый кориандр, кайенский перец, кардамон, гвоздику, черный перец и соль. Хорошо размешайте, затем вылейте готовый маринад на курицу и хорошо вотрите его в мясо, перевернув куски курицы несколько раз.

Накройте блюдо с курицей крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов (но не более 2 дней). Маринованное мясо необходимо будет вынуть за 30 минут до его приготовления.

Достаньте курицу, удалив избыток маринада и обмазав ее маслом. Положите куски мяса на смазанную маслом решетку, опустите в тандыр и запекайте до готовности, переворачивая 3-4 раза. Время приготовления - не более 45 минут.

Подавайте с веточками кинзы и кусочками огурца, красного лука, помидорами и лимоном.