Вес частиц, собранных между двух сит в конце просеивания, может быть легко определен. Однако, номинальный диаметр отверстия не может представлять собой «размер сечения» сита. Просеивание — неидеальный процесс, и упомянутый размер следует определять независимо, используя для точных исследований известный материал.

Сита, используемые для ситового анализа, стандартизованы. Их номинальные диаметры располагаются в ряды прогрессий. Они могут изготавливаться из тканых проволочных сеток, как в британском стандарте BS 410 (1969), или быть микроячеистыми ситами, изготавливаемыми методами гальванопластики.

Диаметр отверстий стандартного сита не может быть строго одинаковым и поэтому должен характеризоваться распределением по диаметру отверстий сита.

Классификация на ситах зависит от многих факторов, не зависящих от размеров ячейки, например от нагрузки на частицу, встряхивания, тенденции частиц к агломерации, количества частиц с размерами, близкими к размеру ячейки и т. д. Лешковский [56] предполагает, что лучше строить график зависимости количества просеянных частиц от медианного размера отверстий сита, а не от величины ячеек. Сито следует характеризовать его медианной ячейкой, ее доверительным интервалом и стандартным отклонением, полученным при калибровке.

Особую тщательность следует соблюдать при очистке тонких сит; для них (например, для сит ниже 200 мкм) следует избегать применения щеток, так как можно легко повредить ячейки; такие сита целесообразно очищать ультразвуком. Свер^хтонкие сита требуют применения специальной технологии мокрого просеивания [57, 58].

Принципы просеивания. При просеивании порошок разделяется на две части: одна проходит через ячейки, другая остается на сите. Процесс усложняется для несферических частиц, которые проходят через отверстия в сите только тогда, когда располагаются в благоприятном направлении.

Процесс просеивания можно разбить на две стадии: 1) отсеивание частиц, значительно меньших размера ячеек, что происходит достаточно быстро; 2) отделение частиц с размерами, близкими к размеру ячейки, что происходит постепенно и никогда не достигается полностью.

Общий подход заключается в отделении мелких частиц и в определении «конечной точки» просеивания, когда отделение более крупных частиц практически достигает предела. Выбор сухого или мокрого просеивания зависит от характеристик материала. Очень мелкие частицы быстрее отделяются при мокром просеивании, которое может также уменьшить разрушение рыхлых материалов, но может дать результаты, отличные от результатов сухого просеивания.

Существуют два альтернативных метода определения «конечной точки», которая указывает на завершение просеивания частиц, близких к размеру ячейки: 1) просеивание до тех пор, пока скорость процесса не уменьшится до определенного веса (процента) в минуту; 2) просеивание в течение определенного времени.

Первый метод лучше, но с целью упрощения процесса для стандартных испытаний можно использовать второй метод при условии, что выбранное время просеивания оптимально.


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒