В разд. 8.6.1 приведены обобщенные данные, позволяющие реализовать разнообразные возможности при разработке новых рецептур. Для иллюстрации рассмотрим материалы, относящиеся ко II и IV группам рецептур. Возникает вопрос, почему материалы этих групп сравнительно мало используются на практике и обладают ли они какими-либо преимуществами по сравнению с материалами, относящимися к другим группам рецептур? Рецептуры, объединенные в группу II, обычно относятся к неводным дисперсиям полимеров (НВД) [38]. В первом приближении краски на основе полимерных дисперсий, представленные в этой группе, могут быть сопоставлены с красками на водных дисперсиях (латексах), входящими в I группу рецептур, хотя имеется много различий в технологии производства и в стабильности этих материалов. Технология красок на НВД была разработана позднее, чем технология красок на водных дисперсиях.

Если сравнить два близких но составу полимера, применяемых в водной и неводной средах, очевидные преимущества будет иметь водная система. Обычно при разработке новых материалов используют растворители с минимальной горючестью и низкой стоимостью. Однако следует отметить, что материалы II группы имеют ряд достоинств, как, например, быстрое высыхание, а применение растворителей улучшает совместимость связующих с различными пластификаторами и смолами, что позволяет повышать атмосферостойкость и коррозионную стойкость. В целом, рецептуры, относящиеся ко II группе, по своим свойствам занимают промежуточное положение между рецептурами I и III групп.

Наиболее перспективной областью применения материалов этой группы является наружная окраска, так как в этом случае необходимо использовать быстросохнущие эластичные покрытия, стойкие к омыванию дождем сразу же после нанесения. Такие покрытия могут наноситься как по кирпичной кладке, так и по дереву; возможно использование этих материалов и в других областях [39].

Четвертая группа рецептур включает растворимые в воде масляные и алкидные материалы. Для придания водораствори-мости в состав пленкообразователей алкидного или другого типа вводят кислотные или основные функциональные группы, которые затем с помощью нейтрализующих добавок переводятся в водорастворимые «мыла». Одним из примеров материалов этого типа являются малеиновые аддукты, нейтрализуемые аммиаком или аминами. Для придания водорастворимости широко применяется также тримеллитовый ангидрид. Дозировка нейтрализатора должна очень строго соблюдаться, поскольку она может влиять на вязкость краски, равномерность высыхания и некоторые свойства покрытия [40].

При использовании водорастворимых полимеров важное значение имеет их гидролитическая стабильность. Неустойчивость сложноэфирной связи к гидролитическому воздействию ограничивает применимость соответствующих материалов, особенно там, где требуется длительный срок службы. Кроме того, при использовании аммиака в качестве нейтрализатора появляется неприятный запах.

В целом, при переходе от группы I к группе IV наблюдается улучшение свойств, например розлива, но появляется и ряд недостатков: пожелтение и запах для группы III. Кроме того, материалы всех групп имеют некоторые собственные особенности.


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒