На разработку новых материалов для шпатлевки в какой-то степени оказало влияние изменение технологии сборки и применение новой технологии окраски, например электроокраски. Первоначально разрабатывались рецептуры шпатлевок, которые наносились толстым слоем (40—50 мкм), имели высокую пористость и требовали значительных усилий для получения гладкой поверхности при шлифовании. По этой причине часто по слою такой шпатлевки наносят промежуточный слой (с низким содержанием пигментов) и лишь затем наносят отделочные покрытия. Кроме того шпатлевки, наносимые по слою грунтовки, полученной окунанием или распылением, а также по предварительно обработанному металлу, должны обладать хорошей адгезией к указанным поверхностям.

Первоначально в качестве связующего в шпатлевках- использовались алкидные смолы, которые затем были заменены сначала эпоксиэфирами, а затем более современными полиэфирными смолами. Основу ассортимента составляли шпатлевки на растворителях. Однако материалы на водной основе теперь привлекают все большее внимание благодаря хорошему розливу и легкости шлифования.

Материалы на эпоксидной основе наиболее широко применяются при анодной электроокраске благодаря их прекрасной адгезии и водостойкости." Эти материалы использовали также на разных стадиях разработки метода катодной электроокраски, однако практически не была разработана технология, обеспечивающая качественное выполнение очень трудоемкой операции шлифования. За последние годы в связи с развитием технологии, обеспечивающей получение покрытий с металлическим эффектом, стало возможным применение эпоксидных материалов в качестве основы для шпатлевок.

Низкая устойчивость алкидных шпатлевок к действию УФ-облучения (наблюдается меление на границе раздела покровного слоя и шпатлевки) приводит к отслаиванию отделочного покрытия, обладающего металлическим эффектом. Для устранения этого недостатка были разработаны полиэфирные шпатлевки, обладающие более высокой устойчивостью к действию УФ-лучей.

Полиэфирные шпатлевки в настоящее время считаются лучшими по всем показателям для катодной электроокраски. Эти материалы отвечают основным требованиям по химическим и физическим свойствам и могут применяться либо вообще без шлифования, либо для придания необходимого внешнего вида эта операция проводится в минимальном объеме.

В настоящее время имеются предпосылки для разработки шпатлевок, не требующих шлифования и обеспечивающих хорошую адгезию покрывных слоев.

9.4.1. Состав связующего

В качестве связующего используют растворы алкидов, эпо-ксиэфиров или полиэфиров, которые реагируют с соответствующей меламино- или мочевиноформальдегидной смолой.

Покрытия выдерживают в течение 20 мин при 150—165 °С (наиболее эффективно) для получения сшитой нерастворимой пленки.

В алкидных и эпоксиэфирных материалах механизм отверждения часто является смешанным и представляет собой сочетание самоокисления и термосшивки. Эфиры обычно являются производными льняного, таллового или дегидратированного касторового масел. Они используются для придания пленке необходимой эластичности, твердости и нерастворимости при определенных условиях сушки.


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒