На основе таких полимеров были разработаны термореактивные покрытия интенсивных цветов, а также покрытия с металлическим оттенком. Для получения высококачественных покрытий с металлическим оттенком в состав красок вводится невсплывающая алюминиевая пудра (в виде пасты). Чешуйки невсплывающей алюминиевой пудры (длина чешуек 15—45 мкм) распределяются в покрытии беспорядочно, что обусловливает зеркальное отражение света при наблюдении с различных ракурсов. При введении в состав красок цветных пигментов можно значительно расширить цветовую гамму получаемых покрытий.

Этот вид отделочных покрытий был разработан в конце 1950-х — начале 1960-х гг. и получил широкое распространение во всем мире, однако и сегодня еще ведутся работы по модификации рассматриваемых покрытий. К недостаткам этого вида покрытий можно отнести необходимость нанесения трех слоев из-за низкого сухого остатка красок, а также сложности, связанные с получением металлического оттенка. Разработка отделочных покрытий на основе неводных дисперсий (НВД) в конце 1960 г. позволила решить эти проблемы.

В наиболее распространенных термореактивных акрилатных композициях связующее используется в виде растворов, а в материалах на основе НВД те же полимеры применяются в виде дисперсий в смеси органических растворителей.

Несмотря на то, что значительная часть полимера остается нерастворенной, невысокая вязкость краски позволяет осуществить ее нормальное нанесение.

Стабилизация дисперсий обеспечивается введением в состав полимеров длинных алифатических цепей (т. е. применение графт-сополимеров), которые химически прививаются к молекулам основного полимера в процессе сополимеризации. Такие дисперсии, которые можно назвать «сверхстабильными», значительно превосходят системы, в которых стабилизатор распределяется на поверхности частиц в результате физического или полярного взаимодействия.

Когда значительная часть алифатических углеводородных цепей располагается в непрерывной фазе дисперсии, они заполняют весь свободный объем и создают стабилизирующую оболочку вокруг каждой частицы. Для предотвращения возможной коалесценции частиц в непрерывной фазе в состав НВД вводится некоторое количество растворителя для самого полимера. "Количество р-астворителя—должно -быть таким, чтобы стабилизирующее действие алифатических цепей не нарушилось при хранении материала в таре или при перекачке по трубопроводам в производственных условиях. Этот растворитель как бы создает перегородку между полимером (вызывая размягчение и набухание частиц полимера) и непрерывной фазой дисперсии. После нанесения покрытия происходит испарение алифатического углеводорода, являющегося нерастворителем для полимера, и набухшие частицы полимера коалесцируют, образуя однородную пленку. Завершение процесса формирования покрытия производится при горячей сушке. Структура полученной пленки в основном аналогична структуре пленки, получаемой из раствора соответствующего полимера.

Основной стадией технологического процесса получения этих материалов является стадия приготовления дисперсий, в которых практически весь полимер находится в дисперсной фазе.


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒