Стойкость к коррозии при отслаивании покрытия. Этот метод предназначен для воспроизведения условий коррозионного воздействия в местах отслаивания после испытания падающими осколками камней и погружения в воду.

Вначале окрашенную по полной схеме пластину погружают в деминерализованную воду при 40 °С. Затем пластину подвергают испытанию падающими камнями и далее испытанию в солевой камере ASTM В117. Кроме того, в дальнейшем может быть проведено испытание в атмосферных условиях. «Выдерживает» означает отсутствие коррозии в месте отслаивания.

Испытания (на стенде) во Флориде (5° южной широты). Флорида — район, который подавляющее большинство автомобилестроителей предпочитает для стендовых испытаний автоэмалей. Он характеризуется высокой влажностью в сочетании с высокой интенсивностью ультрафиолетового излучения; это создает особенно жесткий режим для испытания отделочных слоев покрытий, стабильности цвета пигментов.

Хотя эти испытания можно рассматривать как хороший абсолютный метод определения качества покрытий, тем не менее всегда необходимо учитывать ряд факторов. Оценка стойкости покрытия часто зависит от времени года, когда начинается испытание, и от конкретных погодных условий в течение года. Другой источник погрешности при оценке качества, проявляющийся в форме образования микропузырей, часто бывает связан с ростом грибов (плесени) в виде маленьких углублений и идущих от них нитей или полос. Следовательно, испытание обычно дает «относительные» результаты по отношению к известным стандартным показателям, включенным в какую-либо программу испытаний, что позволяет избежать ошибочной оценки результатов. «Выдерживает» подразумевает то, что указано в табл. 9.4.

Показателем качества служат хороший блеск и сохранность цвета, отсутствие разрушений после 2 лет (например, для алкидов, термоотвержденных акрилатных эмалей и лаков). Системы покрытий, включающие основной и прозрачный слои, выдерживают испытания во Флориде до 5 лет.

Ускоренные испытания. При разработке рецептур новых красок необходимо уже на первых этапах работы иметь представление относительно атмосферостойкости покрытий, поэтому нет времени ждать 2—3 года для окончания испытаний на стенде во Флориде, чтобы получить эти сведения. В связи с этим были предприняты усилия для разработки методики ускоренных испытаний защитных свойств покрытий.

Имеются различные аппараты, в которых покрытие подвергается совместному воздействию УФ-излучения, высокой влажности и температуры. Ни один из этих методов не позволяет предсказать результаты испытаний во Флориде, поскольку очень трудно искусственным путем воспроизвести спектр УФ-излучения, идентичный естественному солнечному освещению. Тем не менее, если покрытие выдерживает в течение 2000 ч один или несколько циклов ускоренных испытаний, это позволяет достаточно уверенно предсказать стойкость покрытия в условиях Флориды.

Типичные аппараты поставляются фирмой «Atlas» (источник УФ-излучения — лампы с угольной нитью или ксеноновые лампы), фирмой «Q-Panel» Со. (аппарат УФ-излучения с ксеноно-вой лампой QUV), Ксенотест (ксеноновая лампа). Испытания атмосферостойкости покрытий при повышенной солнечной радиации проводятся на испытательной станции в Аризоне (циклы EMMA и EMMAQUA) путем концентрирования естественного солнечного света с помощью системы зеркал.


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒