Эти материалы долгое время выпускали и на масляносмоля-ных, и алкидных связующих. Так, гр,унтовки как правило содержали масляносмоляное связующее (например фенолформальдегидную смолу, модифицированную маслом) с ингибирующим пигментом, -обычно с витщовым суриком. Промежуточный слой обычно изготавливался на основе алкида средней «жирности» на льняном масле. Верхний слой покрытия готовился на основе жирного алкида, или алкида, модифицированного сс-метилстиролом. Пигментирование в последнем случае давало возможность достигнуть нужной укрывистости и других декоративных свойств. Винилиро-ванная алкидная смола обладает более высокой скоростью высыхания, но при нанесении последующего слоя необходимо соблюдать осторожность, поскольку первоначальное высыхание обусловлено испарением растворителя и может произойти вспучивание, если последующий слой наносится после сушки в промежутке от 12 до 16 ч, особенно при низкой температуре окружающего воздуха. Данный эффект объясняется относительно низкой скоростью образования поперечных сшивок в связующем этого типа. В современных высокоэффективных системах используется широкий ряд связующих, в том числе эпоксидные смолы, полиуретаны и хлорированный каучук. Последний часто применяется в смесях с акриловыми или алкидными смолами. Так, например, типичная система эпоксидного покрытия для надводного борта обычно предполагает нанесение двух достаточно толстых слоев грунтовки и промежуточного слоя и последующего одного слоя эпоксидной эмали. Общая толщина сухой пленки при этом составляет примерно 300 мкм. В случае надстройки, где требуется обеспечение блеска покрытия, используют один слой грунтовки, перекрываемой эпоксидным промежуточным слоем и поли-уретановым верхним слоем. В этом случае толщина сухой пленки составляет приблизительно 200 мкм.

Примеры рецептур для толстослойного эпоксидного покрытия с красным оксидом железа и белой эпоксидной эмали приведены ниже:

Состав толстослойного эпоксидного покрытия на основе красного оксида железа

Основа

Содержание,

Синтетический красный оксид железа

5,0

Асбестин (силикат магния)

22,0

р-Кристобаллит (кремнезем), проходящий через сито 325 меш

18,0

Эпикот 1001

16,0

Бентон 27

2,0

Ксилол

14,0

Бутанол

5,0

Отвердитель

Версамид 115 (полиамид)

8,0

Целлозольв

10,0

Типичный состав белой эпоксидной эмали

О с и о в а

Диоксид титана рутильной формы (например, Tioxide R-CR2) Аэросил 380 (препятствует расслаиванию) Эпикот 1001

Ароматические фракции нефти. Solvesso 100 (нафта)

Метилизобутилкетон к-Бутанол

Отвердитель

Версамид (полиамид)

Катализатор (например Anchor К54)

Ксилол

100,0 Содержание,

30,0 0,5 23,0 16,5 8,0 3,0

11,0

1,0 7,0 100,0

Эпоксидные смолы могут сшиваться аминами, причем обычно для этих целей используются диэтилентриамин и триэтилентетр-амин. Часто осуществляют предварительное взаимодействие аминов с эпоксидными смолами с образованием аддуктов, которые имеют некоторые преимущества по сравнению с чистыми аминами. Обычно аддукты получают с частью той эпоксидной смолы, которая используется в качестве пленкообразующего в краске. За счет применения такого приема можно ликвидировать или ослабить неприятный запах свободного амина и добиться более удобного соотношения основа :отвердитель, равного примерно 2:1 или 3:1 вместо 10:1.


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒