Применяются не только стальные, а в некоторых испытаниях также алюминиевые или жестяные пластины; в ряде случаев может использоваться дерево, твердый картон, асбоцемент и стекло, особенно при механических и климатических испытаниях.

16.2. ИСПЫТАНИЯ ХИМИЧЕСКОЙ СТОИКОСТИ

Здесь не предполагается приводить детальных методик. Те из них, которые являются модификацией стандартных методик (или идентичны им), указаны в списке литературы. Эти методики описаны в той степени, чтобы читатель мог их оценить; при желании применить их неизбежно обращение к специальной литературе. Если не придерживаться строго установленных методик, трудно получить воспроизводимые результаты, поэтому исследователь должен критически относиться к данным, полученным не в соответствии с утвержденными методиками. Во многих случаях тесты разработаны изготовителями красок для собственных нужд или по согласованию с потребителем.

16.2.1. Специальные испытания

16.2.1.1. Водостойкость

Целью этого испытания является оценка стойкости покрытия к проникновению дистиллированной воды. Метод отражен в британском стандарте для автомобильной промышленности SMMT [57]. Он применяется для широкого круга промышленных лакокрасочных материалов.

Испытание проводится в термостатируемой водяной бане (температура воды 38 + 0,35 °С), снабженной механической мешалкой. Пластинки, подготовленные как описано выше в 16.1.3, помещаются в держатели, изготовленные из инертного материала, вертикально, попарно, повернутые друг к другу обратными поверхностями. Через 24 ч пластинки вынимаются, аккуратно обтираются сухой, мягкой тканью и немедленно осматриваются на предмет появления пузырей и потери глянца. Пузыри, образовавшиеся на расстоянии ближе 12 мм от края пластины, не принимаются во внимание. Затем пластины вновь опускаются в воду, и испытание продолжается (как правило, не менее 7 дней). Пластины осматриваются каждые 24 ч вплоть до окончания испытаний, после чего их высушивают при комнатной температуре; пластины можно затем использовать для других испытаний. Чаще всего пластины затем испытывают на потерю адгезии; обычно есть возможность установить, имело ли место падение адгезии между покрытием и подложкой .или между слоялш -в. системе покрытия.

Образование пузырей обычно оценивается с использованием фотографий, опубликованных в ASTM 714-56. Пузыри классифицируют по размеру, числу или концентрации. Концентрация пузырей имеет 4 категории: «малая», «средняя», «средней плотности» и «плотная». Также оценивается потеря глянца. Если имеет место значительное образование пузырей, то нет смысла оценивать потерю глянца приборами, так что это делается по числовой шкале в сравнении с образцом, не подвергавшимся испытаниям. Используется шкала от 1 до 10, где 10— «отлично» (нет потери глянца), а 1 — полная потеря глянца.

16.2.1.2. Влагостойкость: BS3900: Part F2

Это испытание отличается от предыдущего тем, что оно относится к поведению покрытий при условиях циклических воздействий температуры и влажности, как это бывает для автомобилей и других окрашенных металлических поверхностей в различных климатических условиях. Тест часто упоминается в правительственных контрактах. Испытание проводится в камере влажности, где поддерживается влажность около 100%, а температура циклически изменяется между 42 и 48° с тем, чтобы обеспечить конденсацию на пластинках. Нагревание производится с помощью погружного нагревателя воды, помещаемого на дне камеры. Температура воздуха непрерывно изменяется циклически между двумя экстремумами за 60 + 5 мин. Циркуляция воздуха поддерживается с помощью вентилятора, чтобы в любой точке воздушного пространства камеры различие температур в любой момент времени не превышало 1 °С.


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒