16.3.1.3. Тест Эриксена

Это испытание позволяет оценить, насколько покрытие способно выдержать медленную деформацию подложки, которая постепенно деформируется с неокрашенной стороны путем вдавливания шарообразного индентора. Глубина вдавливания, при которой на блюдается растрескивание, является мерой деформационных характеристик. Имеется два типа аппаратов для таких испытаний: The Erichsen Lacquer Testing Mashines, Модель 229/E (ручная) и Модель 225/Е (механическая).

Для обеих моделей требуется пластинка шириной 70 мм. Пластинка закрепляется окрашенной стороной вверх. Полусферический индентор диаметром 20 мм через специальное отверстие вдавливается в обратную сторону пластинки. Микроскоп, распо-оженный по центру, позволяет оператору наблюдать за деформа-ией покрытия и остановить индентор с появлением первых азрушений. Цифровой микрометр непрерывно показывает глу-ну вдавливания. В модели 229/Е привод индентора ручной, а|в модели 225/Е — механический, причем скорость вдавливания составляет 0,2 мм/с.

Адгезионное разрушение наблюдается в виде кольцевых трещин в верхней части деформированного покрытия и часто сочетающихся с ними радиальных трещин. В этом случае делается вывод, что покрытие не выдерживает испытания. Этот тип разрушений часто возникает внезапно. Когезиопнос разрушение проявляется в виде четких отдельных трещин. В этом случае адгезия может быть хорошей, но когезионная прочность недостаточна для увеличения деформации. Этот тип разрушения не так очевиден, как адгезионный, и для его обнаружения необходимы тщательные наблюдения.

16.3.2. Испытания твердости

Может показаться, что испытания твердости не связаны с определением долговечности покрытий, так как общие механические свойства пленок рассмотрены в гл. 13. Однако здесь мы рассмотрим только некоторые из стандартных тестов. Во-первых, их можно применять для оценки степени отверждения покрытия, что оказывает сильное влияние на долговечность. В некоторых случаях изменение твердости в результате внешних воздействий дает возможность установить механизм процессов, протекающих при климатических испытаниях.

Разработано множество тестов для получения информации о твердости покрытий. Очень трудно определить абсолютное значение твердости; можно лишь утверждать, что это сложная функция механических свойств материала, связанная с сопротивлением его деформации. Это определение, однако, слишком простое, поскольку материалы бывают хрупкими, пластичными, эластичными и т. д., и понятно, что два материала, подвергающиеся под нагрузкой деформации в равной степени, могут отличаться в своем поведении после снятия нагрузки. Например, один материал может деформироваться непрерывно, а другой нет, т. е. первый подвергается пластической, а второй—эластической деформации. Технолог, как правило, имеет более прагматический взгляд на твердость, и поэтому он предпочитает простые, стандартные методы измерения твердости. Так, метод, связанный с измерением свойств тонкой пленки на различных подложках, важен для установления влияния подложки на твердость пленки. Принято поэтому измерение твердости производить на твердых подложках типа стекла или стали путем действия давления на испытываемое покрытие.


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒