Получены карбоксилсодержащие термореактивные акриловые полимеры, которые могут быть сшиты диэпоксидами. Они были рекомендованы для покрытий верхнего слоя автомобилей и довольно долго применялись для окраски промышленных изделий, рулонного металла и барабанов [40]. В настоящее время они в основном вытеснены гидроксилсодержащими и акриламидными термореактивными акриловыми полимерами.

Возможна модификация готовых акриловых полимеров, па-пример, конденсация акрилового полимера с высоким кислотным числом с эпоксидным соединением Cardura Е 10 (Shell Chemicals) с целью присоединения к полимеру пластифицирующих боковых цепей [4]. Можно поступить и по-другому — вначале синтезировать аддукг непредельной кислоты с Cardura Е 10 и использовать его в качестве мономера при сополимеризации. Проводилась также модификация гидроксилсодержащих акриловых полимеров насыщенными или ненасыщенными жирными кислотами с целью пластификации или же придания способности к высыханию на воздухе.

2.6. эмульсионные полимеры

Эмульсионные полимеры в настоящее время занимают первое место по использованию в лакокрасочной промышленности среди других полимеров, главным образом, из-за продолжающегося роста применения водоэмульсионных красок в быту. Такие полимеры не содержат функциональных групп, коалесцируюг при комнатной температуре и термопластичны. Однако известны и полимеры с функциональными группами, которые используются в водоразбавляемых сшивающихся лакокрасочных материалах. Можно отметить, что эмульсионные полимеры широко используются также в качестве адгезивов и в текстильной промышленности. Эмульсионной полимеризацией получают поливинилхлорид и синтетические каучуки.

Эмульсии представляют собой двухфазные системы из двух несмешивающихся жидкостей, в которых маленькие капельки одной образуют дисперсную фазу в другой непрерывной фазе. По терминологии, принятой в промышленности полимеров, термины эмульсионная полимеризация и эмульсионный полимер применяются к процессу и к конечному продукту полимеризации мономеров в воде в присутствии ПАВ и водорастворимых инициаторов с образованием стабильных дисперсий из очень маленьких частиц. Для описания готовой дисперсии полимеров используется также эквивалентный термин латекс. Частички полимеров имеют обычно размер 0,1—0,5 мкм, так что в литре эмульсии может содержаться 10в 16 степ. индивидуальных частиц с площадью поверхности 2000 м2. Эмульсионная полимеризация — одна из разновидностей дисперсионной полимеризации. Другая разновидность дисперсионной полимеризации — это неводная дисперсионная полимеризация (НДП). Подобные полимеры также широко используются в лакокрасочной промышленности. Известны и другие полимеры, получаемые дисперсионной полимеризацией, которые мало применяются в технологии покрытий [41, 42]. Среди них можно упомянуть неионностабилизированные латексы, в которых стабилизирующими группами могут быть, например, цепи полиэтилен-гликоля [43], механизм стабилизации которыми такой же, как и в неводных дисперсиях (см. 2.7).

Типичная рецептура для эмульсионной полимеризации [44] кроме воды содержит примерно 50 % смеси мономеров, составленной с учетом получения необходимой Тс, ПАВ и другие коллоидные добавки, инициатор, буферные добавки для регулирования рН и фунгициды. В эмульсионной полимеризации используются такие «твердые» мономеры как винилацетат, метилметакрилат, стирол и газообразный винилхлорид. «Мягкими» мономерами являются бутилакрилат, 2-этилгексилакрилат, «винилверсатат» (Shell Chemicals) [5], сложные эфиры малеиновой кислоты и газообразные мономеры — этилен и винилиденхлорид.


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒