Фотоинициаторами для отверждения в УФ и видимой области ненасыщенных систем должны быть генераторы свободных радикалов, например ароматические кетоны. Применяют также и сочетания кетонов с аминами [86]. Реакции отверждения те же, что и описанные ранее при полимеризации акриловых соединений.

Последним достижением в этой области являются эпоксидные смолы, отверждаемые по катионному механизму, в которых применяют фотоинициаторы, выделяющие под воздействием облучения кислоты Бренстеда. Такие композиции основаны, главным образом, на циклоалифатических эпоксидных смолах и алифатических диэпоксидах. Диановые эпоксидные смолы ухудшают способность к отверждению подобных систем.

2.12. порошковые составы

Порошковые композиции обладают тем преимуществом по сравнению с обычными лакокрасочными материалами, что при нанесении не выделяют никаких загрязняющих окружающую среду растворителей. Кроме того, благодаря использованию при нанесении метода электростатического распыления, потери материала невелики. Приготовление порошковых композиций характеризуется рядом особенностей из-за отсутствия в них растворителей [87]. Большинство порошков получают измельчением экструдиро-ванных расплавов, вследствие чего термореактивные композиции должны выдерживать процесс плавления (при экструдировании осуществляют также пигментирование). Все используемые компоненты, и особенно готовые композиции, должны быть твердыми и стеклообразными при комнатной температуре, что требуется для хорошего измельчения и сохранения сыпучести порошка при хранении. В связи с этим, смесь не должна размягчаться или агломерировать при температуре ниже 40 °С. При разработке рецептур и в производстве необходимо обращать внимание на такие факторы, как размер частиц, показатели текучести расплава, удельное сопротивление.

Для получения порошковых красок широко используются эпоксидные композиции на основе диановых смол, отверждаемые аминами (особенно производными дициандиамида) или феноль-ными отвердителями. Применяют также насыщенные полиэфиры в смеси с эпоксидами. Для улучшения розлива и адгезии можно проводить модификацию димеризованными жирными кислотами, а для повышения твердости вводить эпоксидные смолы, которые содержат разветвленные продукты, полученные эпоксидированием новолаков. Для отверждения эпоксидных порошков используют также ангидриды дикарбоновых кислот и кислые полиэфиры. Покрытия на основе таких композиций не желтеют и превосходят по эксплуатационным характеристикам эпоксидные покрытия, отвержденные аминами.

Полиэфирные порошковые композиции могут быть на основе гидроксилсодержащих полиэфиров и отверждаться меламинофор мальдегидами или блокированными изоцианатами или же на основе кислых полиэфиров, отверждаемых эпоксидными смолами или триглицидилизоциануратом. Последний отвердитель обеспечивает очень хорошую долговечность и стабильность цвета. Для получения блокированных изоцианатов используют капролактам, хотя его выделение при отверждении пленки создает определенные проблемы.

Разработаны акриловые композиции, которые однако характеризуются умеренными эксплуатационными свойствами и осложнениями при хранении. Применяют также термопластичные порошковые композиции на основе, например, найлона 11 или най лона 12, поливинилхлорида, ацетата и бутирата целлюлозы, полиэтилена. Порошки можно диспергировать в воде и затем наносить на изделия. Примером таких систем являются так называемые суспензионные лакокрасочные материалы или водные порошковые суспензии, которые можно наносить электроосаждением (покрытия, наносимые электроосаждением порошков).


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒