Старинный обычай призывать много помощников во время убоя свиней отходит в прошлое благодаря использованию более удобного оборудования для разделки туш. Из подручных материалов вы можете соорудить простое приспособление и справляться с тяжелыми тушами без посторонней помощи. Сделайте топку с дымоходом b из трех колен старой дымовой трубы. Чан длиной 4 фута, шириной 2 фута и глубиной 18 дюймов делается из толстого луженого железа.

Над чаном возведите раму из досок сечением 2x4 дюйма и на ее перекладине смонтируйте старую каретку d от сеноподъемника (либо сами изготовьте аналогичную конструкцию). С помощью вгорота а

Приспособление для разделки туш в одиночку и блока е, к которому крепятся четыре ноги животного, вы сможете передвинуть тушу от чана к скамье. Веревка с, наброшенная на шкив g, служит для перемещения каретки d между чаном и скамьей.