1 — основное поперечное ребро;

2 — короткое поперечное ребро; 3 — дополнительное продольное ребро

Вблизи опоры стенка балки может потерять устойчивость (см. рис. 43, а) и выпучится под влиянием сжатия, образуя волны, наклонные к продольной оси балки под углом .45°. Для предупреждения выпучивания ставят поперечные вертикальные ребра жесткости (см. рис. 43,в), пересекающие возможные волны выпучивания. Шаг ребер зависит от гибкости стенки, наличия односторонних или двусторонних швов, прикрепляющих пояса к стенке, и от других факторов.

Односторонние поперечные ребра жесткости могут быть выполнены из одиночных уголков, приваренных к стенке балки пером.

При высоких тонкостенных балках с соотношением наряду с основными поперечными ребрами в сжатой зоне стенки устанавливают горизонтальные продольные ребра (рис. 47,а), а при расположении больших сосредоточенных грузов на полках балки между основными поперечными ребрами сжатая зона дополнительно усиливается промежуточными короткими ребрами (рис. 47,6). При укреплении стенки балки продольными и дополнительными короткими поперечными, ребрами конструктивно их следует доводить до соответствующих основных поперечных ребер, продольных ребер и полок балки. Отсеки стенки между ребрами при реальном проектировании рассчитывают на устойчивость с учетом возникающего напряженного состояния.

3.4. СТЫКИ ПРОКАТНЫХ И СОСТАВНЫХ БАЛОК. УЗЛЫ КРЕПЛЕНИЯ БАЛОК

Стыки бывают заводскими, выполняемыми на заводе с целью увеличения длины элементов, входящих в отдельный отправочный элемент, и монтажными, изготовляемыми на строительной площадке; они предназначены для сопряжения отдельных отправочных элементов в рабочую конструкцию (рис. 48). Количество монтажных стыков и их размещение проектируют по условию транспортировки. Монтажные стыки значительно дороже заводских, так как они требуют дополнительного материала на стыковые накладки и монтажные болты, поэтому их число должно быть минимальным.

Наиболее простым является стык, пояса и стенка которого стыкуются в одном сечении. Однако такой стык в зоне действия максимального изгибающего момента не обеспечивает равнопроч-ности стыка и основного материала. Вследствие этого в наиболее напряженных зонах устраивают шов вразбежку, выполняя в полках косой стыковой шов, обеспечивающий высокую надежность соединения (рис. 48,а,б). Для уменьшения влияния усадочных деформаций, возникающих при сварке, стыковой inoi выполняют в последователь ности, показанной цифрами на рис. 48, в. После свари стыкового шва на расстоянии 500 мм по обе его стороны приваривают полки к стенке.

Рис. 48. Стыки балок

а — заводской вразбежку по пол« кам и стенке; б, в — монтажный совмещенный (цифрами указан порядок сварки стыка); г — стык при ппилтн ияояллк

Рис. 49. Варианты <а, б) опирания балок яа оголовки колонн

Увеличение надежности стыка в прокатных и составных балках при действии значительных моментов и поперечных сил может быть достигнуто с помощью горизонтальных накладок, устанавливаемых по верхней и нижней полкам и вертикальных двусторонних накладок по стенке балки (рис. 48,г).


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒