Основными направлениями экономического и социального развития СССР на 1981—1985 годы и на период до 1990 года намечено произвести в 1985 г. 117— 120 млн. т готового проката черных металлов, что на 14—17 % больше, чем в десятой пятилетке. Предусмотрено также увеличение производства алюминия на 15:— 20%.

Однако с ростом производства перед проектировщиками поставлены и задачи по экономии металла в строительстве в объеме 8—10 % и повышении производительности труда при изготовлении металлоконструкций на 15—20 % из расчета на 1 м2 здания и сооружения. Решение этой проблемы основано, главным образом, на полном и скорейшем внедрении научно-технических достижений отечественного и зарубежного опыта.

Научно-технический прогресс в области металлических конструкций развивается по Tpeiyt основным направлениям: повышение эффективности^ конструктивных форм строительных конструкций и сооружений на их основе с одновременным повышением надежности и долговечности и установлением областей их рационального применения в зданиях и сооружениях различного назначения; создание высокопроизводительной поточно-механизированной и автоматизированной технологии изготовления с целью повышения производительности труда, увеличения степени заводской готовности и качества конструкций; повышение уровня механизации сборки, возведения и разработки новых совершенных методов поточно-блочного монтажа.

Совершенствование конструктивной формы направлено на достижение максимальной эффективности конструкции. Достигается это различными приемами, главными из которых следует считать: оптимизацию конструктивной формы; применение предварительного напряжения в конструкциях; проектирование систем с совмещением несущих и ограждающих функций в одном элементе; концентрацию материала в мощных конструкциях; преимущественное применение несущих конструкций в виде растянутых поверхностей (мембран) и нитей; широкое внедрение пространственных систем.

Под оптимизацией конструктивной формы следует понимать такое решение конструкции, ее геометрических параметров, марок стали и расчета, при котором сооружения отвечают заданным архитектурно-конструктивным требованиям. Отсюда вытекают и другие направления совершенствования строительных металлических конструкций. Прежде всего это совершенствование материала путем широкого применения сталей высокой и повышенной прочности с пределом текучести 300— 400 МПа, а также высокопрочных и сверхвысокопрочных сталей с пределом текучести до 1200—2000 МПа.

В соответствии с плановым заданием на одиннадцатую пятилетку в стране принято решение о расширении доли использования сталей высокой и повышенной прочности в общем объеме строительных металлических конструкций до 23—24 % вместо 18 % на конец 1980 г. Внедрение этих сталей в проекты стальных конструкций только массового изготовления позволит сэкономить от 9 до 16 % металла.

Наряду с внедрением в строительство сталей повышенной прочности важное место занимает проблема совершенствования сортамента прокатных и гнутых профилей, уменьшение толщины элементов и определение научно обоснованной системы градации сортамента. Решение этой проблемы позволит дополнительно сократить расход стали еще на 20—25 %. В этих целях намечено дальнейшее расширение внедрения легких металлических конструкций с применением широкополочных двутавров, гнутосварных профилей прямоугольного сечения и тонкостенных круглых труб для плоских и пространственных ферм и перекрестно-стержневых систем с доведением зданий комплектной поставки на их основе до 5,5—6 млн. м2 в год вместо 2 млн. м2 на конец 1980 г.


⇐ вернуться назад| |читать дальше ⇒