В другом варианте интерьера - три острова света. Дизайнер рекомендует отказаться от потолочных источников - свет, идущий снизу, гораздо уютнее. Настольная лампа (слева), благодаря удлиненной стойке - «рукаву», достаточно хорошо освещает диван. Бра возле картины можно использовать и для чтения. Направление света можно легко менять благодаря их гибким металлическим основам. Такие лампы выпускаются в разных модификациях: с отражающими дисками, с текстильным абажуром или с алюминиевым рефлектором. Светильник справа вообще-то задуман как настольная лампа, но прекрасно смотрится и на полу. Он снабжен длинным шнуром и ручкой над абажуром, позволяющими переставлять лампу, например, от кресла к дивану.

Эта модульная система удивительно разнообразна. Ее элементы могут иметь три уровня глубины, а также любую высоту в пределах 291 см и ширину на выбор.

Дверцы раздвигаются или откидываются. Комплект таких стеллажей чрезвычайно удобен для домашней библиотеки. Интерьер

V/    V/    ^    V/    V/

гостиной выдержан в холодной серебристо-белой гамме, поддержанной металлическими деталями кресла и журнального столика. Теплую ноту в обстановку привносят только шоколадного цвета паркет и несколько ярко-красных гербер в изысканных прямоугольных вазах. Помещение должно быть хорошо освещено, иначе не избежать сумрачного настроения.

Предлагается и вариант меблировки, ориентированный на людей, предпочитающих индивидуальные решения интерьера. Все предметы -комод, шкафы, подставка под телевизор, столешница журнального столика - либо покрыты белоснежным матовым лаком, либо отделаны буковым шпоном. Изящные рамки из алюминия придают скромным фронтальным поверхностям элегантность, а интерьеру законченность. Металлические опорные рамы стеллажей оборудованы регуляторами высоты. Повернув дверцу шкафа на 180°, вы придадите стеллажу новый облик.

Время громоздких стенок миновало. Пришедшие им на смену модульные системы выглядят легкими, открытыми и изящными. Кроме того, они удобны для индивидуальной планировки помещений, поскольку по внешнему виду и функциональным свойствам соответствуют самым прогрессивным требованиям. Визуальное единство различных модулей обеспечивается за счет выдвижных секций, установленных на ножках-опорах. Отдельные контейнеры могут дополнительно соединяться друг с другом винтами. Кроме стеллажей и комодов, коллекция включает в себя подставки для телевизоров и аппаратуры Hi-Fi, а также компьютерные и письменные столы. Корпуса и фронты всех элементов покрыты белым лаком.

Рисунок. Интерьер кабинета

Основой комплекта сборной мебели служит стеновая панель, оборудованная открытыми стеллажными полками по выбору заказчиков. Модульная конструкция позволяет образовывать бесконечное число комбинаций, в том числе и для мансардных помещений с наклонными потолками. Ядром мебельной системы является встроенный блок с проложенными на разной глубине кабельными каналами для телевизора и аппаратуры Hi-Fi. Корпусные элементы, выдвижные ящики и дверцы могут быть отделаны шпоном ореха, вишни или покрыты плотным слоем лака.

Интерьер дополняют элегантные шкафы, изготовленные традиционным ручным способом из массива ольхи. Эти предметы могут образовывать друг с другом любые комбинации. Немало внимания дизайнеры уделили и цветовой гармонии лицевых поверхностей. Оттенки меда, слива и кофе отлично вписываются в самые разные интерьерные стили. Дверцы шкафов со вставками из металлической сетки интересны своей контрастностью. Стеклянные - создают ощущение открытости конструкции, а деревянные выглядят спокойно и солидно.


⇐ назад к прежней странице | | перейти на следующую страницу ⇒