Сдержанность снаружи - изысканность внутри. Очень удачна идея расположения плазменной панели или телевизора с широким и плоским экраном в недрах расширенного модульного стеллажа. Некрасиво торчащие провода исчезли за фальшстенкой, которая находится между боковыми секциями и удалена от стены на 16 см. В результате не только появилось пространство для прокладки кабелей, но и общий вид мебельной композиции сделался более спокойным. Ведь теперь разница между глубиной деталей корпуса (48 см) и полок (24 см) - всего 6 см.

В этом случае перед дизайнером поставлена задача избавить эту комнату от чрезмерной строгости и характерной «кабинетной» атмосферы. Компьютерный стол можно расположить так, чтобы он не находился постоянно в центре внимания. Кроме того, нужны и достаточные пространства для хранения канцелярских принадлежностей. Раздвижная лицевая панель, кресло из слоистого пластика и установленный в промежутке между окном и диваном треугольный ящик для белья выдержаны в тональности спелых апельсинов. Письменный стол на высоких ножках, новые светильники, легкие шторы и спокойное по цвету ковровое напольное покрытие - это все, что потребовалось для обновления помещения. Комната стала приветливой и современной. Вот чего можно достичь, если не слишком загромождать пространство и смело экспериментировать с красками.

Передвижная    панель,    смонтированная перед стеллажными секциями, по завершении работы изолирует письменный стол от жилой зоны. Установленный по диагонали диван, светлый ковер и ощутимое присутствие цвета в интерьере помогут преодолеть первоначальную суховатую строгость помещения.

Стеллажи можно класть на бок, ставить вертикально, оборудовать роликовыми опорами или крепить к стенам, как навесные полки. В данном случае они сгруппированы в вертикальные блоки по четыре.

Окрашенные под алюминий столики весьма практичны:    в сложенном состоянии их можно компактно повесить на стену.

Чтобы разбить цепочку расставленной вдоль стен мебели, можно расположить диван по диагонали. В образовавшийся угол точно впишется окрашенный в оранжевый цвет ящик с откидной крышкой. Его можно использовать для хранения белья.

Многофункциональный подиум позволяет в маленьком помещении сэкономить место, а в большом - разделить пространство на зоны. В любом случае можно обустроить жизнь как-то особенно, на другом уровне во всех смыслах этого слова. Внутри подиума можно скрыть кровать и ящик-комод. Небольшое подстолье послужит еще и третьей опорой обеденного стола. На подиуме прекрасно смотрятся софа и телевизор. Подняться к ним помогает ступенька слева, выполненная из клееной березы.

Два ящика на роликах служат кроватью и местом хранения постельных принадлежностей.

Эта вращающаяся столешница очень практична. Если для трапезы она располагается параллельно комоду, то на время сна лучше повернуть ее на 90°. Тогда легко выдвинуть ящик подиума и, не стесняя себя в движениях, разобрать постель. Столешница одной своей стороной опирается на две ножки, а другой - на модульный элемент из мебельной серии, в которую входят также комод и стеллаж. Поворотная деталь, закрепленная между модулем и столешницей, позволяет последней беспрепятственно вращаться.

14. Стоит ли «наряжать» спальню?

С точки зрения врачей - долго нежиться в кровати по утрам вредно. Но чаще всего людям это и не удается: приходится спешить на работу. Так вот и получается: проснулся, встал, убрал постель, оделся и закрыл дверь в спальню до вечера. Вечером все в обратном порядке, но уже под тяжестью дневных забот и усталости.


⇐ назад к прежней странице | | перейти на следующую страницу ⇒