Место расположения коттеджа — Москва и Московская область. Обеспечение кредита — залог земельного участка и расположенного на нем коттеджа. Вы сразу становитесь собственником приобретаемого жилья. Не требуется наличия гражданства РФ и постоянной регистрации в Москве или Московской области. Не требуется поручительств физических и юридических лиц. При расчете кредитоспособности принимается во внимание совокупный доход семьи: зарплата, страховые выплаты, банковские депозиты, а также другие виды доходов. Вы экономите на налогах — все проценты по кредиту и часть стоимости коттеджа в размере 600 000 руб. освобождаются от налога на доходы физических лиц. Имеется возможность включить в сумму кредита комиссионные риэлторской компании и расходы по Государственной регистрации договоров. Кредит на достройку коттеджа: максимальный размер кредита — $200 000, минимальный размер кредита — $70 000.

Срок кредита 10 лет, процентные ставки от 18% до 22% годовых. Первоначальный взнос от 40% до 50% от общей стоимости коттеджа и земельного участка. Степень готовности коттеджа — не менее 60%. Место расположения коттеджа — организованные поселки, расположенные не далее 35 км от МКАД. Обеспечение кредита — залог земельного участка и расположенного на нем коттеджа. Завершение строительства — с привлечением подрядной организации, имеющей лицензии на право осуществления, можно выбрать любую подрядную организацию для проведения работ по коттеджу. Расходы на покупку строительных материалов и сантехнического оборудования включаются в сумму кредита.

Где поселиться?

Хорошо иметь домик в деревне. А еще лучше — коттедж в поселке. Тут уж кому что по карману, но все равно — хорошо. Все большее количество людей приходит к такому выводу. Не случайно летом 2003-го, в отличие от летних месяцев 2001 и 2002 годов, покупательская активность на объекты загородной недвижимости достаточно высокая. Можно говорить о том, что спрос превышает предложение, но это касается далеко не всех объектов.

Покупателями востребовано полностью готовое загородное жилье. А к продаже в основном предлагаются объекты незавершенного строительства — «коробка» и крыша, без коммуникаций. Такие объекты требуют существенных вложений, на которые готов пойти не каждый покупатель. Кроме того, «коробка» во многом определяет облик дома, что ограничивает фантазию будущего владельца.

Востребованные покупателями объекты загородной недвижимости можно разделить на три категории. Первая — добротные дачи и дома без изысков (возможно, деревенский дом) стоимостью до 10 тысяч условных единиц. Ко второй относятся полностью готовые коттеджи — их стоимость составляет 70-90 тысяч условных единиц и выше. И третья категория — это дома в охраняемых коттеджных поселках. Стоимость таких объектов, в основном, от 35 тысяч у.е. Причем для покупателей в этом случае возможны как участие в долевом строительстве, так и покупка готового коттеджа.

Предложений по первой, «простой» ценовой категории — до 10 тысяч условных единиц — крайне мало. В «элитном» же секторе предлагаются как отдельно стоящие дома, так и коттеджи в охраняемых современных поселках. Стоимость может выражаться и в рублях, и в долларовом эквиваленте.

Люди, готовые платить немалые деньги за загородный дом, предъявляют к нему следующие требования: круглосуточная и круглогодичная охрана; прямой выход на берег реки; наличие коммуникаций — вода, канализация, газ, электричество; хорошие подъездные пути, очистка дорог; добропорядочность соседей; желательно полностью законченный дом. Таким условиям в большей мере соответствуют дома в коттеджных поселках.


⇐ назад к прежней странице | | перейти на следующую страницу ⇒