После того как поверхность древесины будет тщательно зачищена и отшлифована, необходимо провести ряд мероприятий по ее отделочной подготовке - обессмолить, отбелить и загрунтовать, и только после этого можно приступать к ее непосредственной отделке.

Поднятие ворса. При обработке поверхности древесины шлифованием происходит перерезание волокон. Если на такую поверхность нанести лакокрасочные материалы, то после сушки волокна поднимутся вверх и поверхность станет шероховатой. Поэтому перед нанесением отделочных материалов ворс необходимо поднять над поверхностью и удалить. Ворс поднимают путем увлажнения поверхности чистой водой или специальным раствором (на 1 л воды - 50 г карба-мидной смолы и 1 г щавелевой кислоты). Для этого можно использовать и раствор коллагенового сухого клея (30-50 г на 1 л воды). Раствор температурой 20°С наносят на поверхность древесины вручную (тампоном или губкой), равномерно, без потеков, между 2-м и 3-м проходом при шлифовании.

Обессмоливание. Засмоленная древесина плохо поддается отделке. Если изделие из хвойных пород нужно тонировать, его обессмоливают растворяющими смолу и омыляю-щими составами. Для обессмоливания предпочтительнее использовать ацетон, скипидар или бензин - они хорошо растворяют смолу и меньше увлажняют древесину при обработке. Для омыления применяют хозяйственное мыло, нашатырный спирт, но в этом случае древесина немного темнеет и увлажняется. Обессмоливание проводят следующим образом: на поверхность наносят раствор, тщательно растирают его тампоном, жесткими щетинными кистями или щетками, оставляют на некоторое время и протирают влажной тряпкой. Операцию повторяют до тех пор, пока не будут удалены все следы смолы.

Отбеливание. Древесина редко бывает однородной окраски, поэтому изделия из склеенных щитов или различные детали одного изделия могут значительно отличаться друг от друга по тону. Для выравнивания цвета заготовки, а также для обесцвечивания в декоративных целях применяют отбеливающие вещества: перекись водорода, щавелевую кислоту, хлорную известь, перекись титана.

Перекись водорода используют для отбеливания древесины мелкозернистых пород, не содержащих дубильные вещества. Кистью наносят 30 %-ный раствор перекиси водорода с добавлением небольшого количества 2 %-го водного нашатырного спирта. Отбеливание происходит довольно медленно - в течение нескольких часов, причем состав приходится наносить несколько раз до тех пор, пока не будет достигнута нужная тональность.

Щавелевая кислота отбеливает древесину быстрее, однако требует осторожного обращения и соблюдения техники безопасности. При отбеливании поверхность заготовки покрывают нагретым до 60-80 °С водным раствором щавелевой кислоты 5-6 %-ной концентрации. В конце отбеливания необходимо провести нейтрализацию: нанести на поверхность заготовки 2 %-ный водный раствор буры.

Крашение и тонирование. Если древесине необходимо придать другой естественный цвет или оттенок, перед грунтованием ее красят или тонируют различными синтетическими, протравными и гуминовыми красителями. Кроме того, крашение применяют для имитации ценных пород древесины.

Крашение может быть глубоким и поверхностным. При глубоком крашении пропитывается вся древесина. При поверхностном крашении красители проникают только в верхний слой древесины (глубиной до 2 мм) - именно такое крашение применяют чаще всего.

Синтетические красители - это сложные органические вещества. Для крашения древесины используют кислотные красители - они светостойкие, быстрорастворимые, их растворы глубоко проникают внутрь волокон. Промышленность выпускает их в виде порошков, которые растворяются в воде, техническом спирте или ацетоне. Необходимый цвет подбирают за счет концентрации раствора или количества нанесенных слоев краски; работу можно выполнять кистью или распылителем.

Для поверхностного крашения чаще всего используют выпускаемые химической промышленностью готовые составы (табл. 4).

Таблица 4

Красители для поверхностного крашения

Красители

Окрашиваемые породы древесины

Тон окраски и имитируемая порода

Концентрация красителя в растворе, %

красновато-коричневый № 3

бук

красное дерево

5

красновато-коричневый № 4

бук

красное дерево

1

светло-коричневый

№5

бук

дуб

2

светло-коричневый

№6

бук, береза

дуб

2-3

темно-коричневый

№3

береза, дуб

темный дуб

1-3

желтовато-коричне-вый № 10

ясень, дуб

светлый дуб

2-3

оранжево-коричневый № 122

ясень, дуб

светлый дуб

1-4

орехово-коричневый

№2

береза

орех

1-4

Протравные красители представляют собой водные растворы солей некоторых металлов: железного купороса, медного купороса, двухромовокислого калия (хромпик), хлорного железа и других. Эти растворы хорошо окрашивают древесину, богатую дубильными кислотами. На древесные породы, в которых дубильные вещества отсутствуют, предварительно наносят водные растворы дубителя (танина, нитрогалловой кислоты или отвара дубовой коры) и после этого проводят протравное крашение - тогда проявление цвета идет более активно.

Водные растворы солей железа (железный купорос, сернистое, хлористое и хлорное железо) окрашивают дерево в серо-зеленый и черные тона.

Водные растворы солей меди 2-3 %-ной концентрации окрашивают древесину в коричневые тона, однако оттенки на различных породах дерева получаются неодинаковые.

Водные растворы хромосодержащих солей 0,5-2 %-ной концентрации окрашивают дерево в золотисто-желтые и коричневые тона.

В быту для крашения часто используют раствор марганцовокислого калия и йода. Древесина приобретает коричневый оттенок, однако быстро выцветает.

Гуминовые красители известны под названием спиртовых морилок (ореховых бейцев). Они созданы на основе красящих веществ, получаемых из бурых углей и торфа. Гуминовые красители дают коричневые цвета различных оттенков, отличаются высокой светостойкостью, но неустойчивы к воздействию воды, поэтому после их применения поверхности нужно покрывать несколькими слоями лака или мастики.

Нанесение защитных отделочных покрытий. Некоторые отделочные покрытия (мастики, олифа, лаки и другие составы) помимо собственно отделочных свойств обладают еще и защитными свойствами. Изделия, покрытые ими, приобретают способность сохраняться длительное время. Особенно важно это для тех изделий, которые предназначены для эксплуатации на открытом воздухе; их старение происходит в несколько раз быстрее, чем тех, что находятся в помещении. Эти покрытия наносят на поверхность изделий на этапе отделочной подготовки перед проведением грунтования. Для нанесения используют кисть или краскораспылитель, в некоторых случаях - тампон.

Общеизвестным средством защиты деревянных поверхностей от воздействия внешней среды является олифа. Ее наносят в горячем виде с помощью кисти на сухую отде ланную поверхность. Подогретая (с соблюдением правил пожарной безопасности) олифа становится очень жидкой и при нанесении на поверхность глубоко проникает в древесину. Кроме того, олифа является отличной простой грунтовкой под масляные покрытия. При нагревании можно сразу получить олифу нужного колера, добавив художественную масляную краску. После высыхания олифы наносят слой светлого или темного масляного лака, а после его высыхания - второй. Некоторые мастера сразу красят загрунтованные олифой изделия масляными красками. Три защитных слоя такой краски будут предохранять древесину от воздействия внешней среды в течение 4-6 лет. Затем в процессе старения изделия подчищают и вновь покрывают защитным слоем.

Для защиты от гниения столбов, элементов малых архитектурных форм, декоративных скульптур и других изделий, которые вкапывают в землю, их предварительно обрабатывают антисептиками. Существуют водорастворимые и маслянистые антисептики.

К водорастворимым антисептикам относятся фтористый натрий, кремнефтористый натрий, кремнефтористый аммоний и др. Растворы этих антисептиков хорошо консервируют древесину, обеспечивают высокую степень защиты от дереворазрушающих грибов, увеличивают срок службы древесины. Их характеристики и способ применения подробно изложены на упаковках препаратов. Чаще всего концы столбов и других резных изделий опускают на несколько часов в ванну или бочку с горячим раствором антисептика и после просушки устанавливают в грунт.

Маслянистые антисептики - это масло каменноугольное (креозотовое, антраценовое), масло сланцевое и препараты типа ПМ (растворы пентахлорфенола в маслах). Благодаря высокой степени защиты от различного рода гнилей и насекомых, а также ввиду повышенной водостойкости эти антисептики дают возможность консервировать древесину на длительный срок. Применяют их в разогретом виде, пропитывая столбы или элементы резных изделий.

В быту для защиты древесины от гниения отлично зарекомендовала себя осмолка - покрытие концов изделий, закапываемых в землю, горячим битумом. Для приготовления состава небольшие куски битума закладывают в подходящую емкость, прикрывают крышкой и ставят на огонь. При этом следует строго соблюдать меры противопожарной безопасности, так как горячий битум легко воспламеняется. Помешивая, битум доводят до жидкого состояния. Сняв с огня, добавляют примерно 1А часть солярки или отработанного масла - в результате этого битум становится более пластичным и текучим. Полученный раствор можно наносить на изделия кистью или окунать изделия в раствор.

Следует заметить, что покрытие любым антисептиком должно захватывать не только ту часть изделия, которая будет находиться в земле, но и участок изделия, возвышающийся над землей примерно на 15-20 см, так как гниение быстрее всего происходит именно на поверхности земли - открытый воздух, резкие перепады температуры и влажности делают свое дело.

Грунтование и порозаполнение. Для заполнения пор и образования пленки, создающей условия для лучшей адгезии отделочного покрытия с древесиной, поверхности грунтуют. На поверхность древесины грунтовки наносят вручную (тампоном, шпателем, кистью), а также пневматическим распылением и на вальцевых станках.

Густые грунтовки наносят шпателем, жидкие - тампоном. При нанесении тампоном грунтовку втирают в поверхность древесины, делая круговые движения. Излишки грунтовки убирают сухим тампоном, двигая его вдоль волокон.

Грунтование делают как под прозрачные, так и под непрозрачные покрытия.

Под прозрачные покрытия применяют столярные грунтовки, не вуализирующие (не закрывающие) текстуру древесины: НЦ-48, НК, ЦНИИМОД-54, ГМ-11, ГМ-12, ГМ-22.

Грунтовка НЦ-48 применяется для грунтования под нитроцеллюлозные лаки, ее наносят на поверхность методом распыления.

НК - грунтовка под нитроцеллюлозные лаки, имеет хорошую адгезию с древесиной, лаком, проявляет текстуру, ее наносят тампоном, методом облива, вальцами.

ЦНИИМОД-54 служит для грунтования мелкопористых пород древесины, ее недостатком является небольшое набухание древесины.

ГМ-11 не поднимает ворса и при правильном нанесении (без избытка) не требует шлифования.

ГМ-12 не поднимает ворса и хорошо проявляет текстуру.

ГМ-22 не вуалирует текстуру, подходит для мелко- и крупнопористой древесины, не требует шлифования после высыхания, ее наносят распылением или вручную (тампоном).

Для непрозрачных покрытий используются малярные грунтовки: ГФ-020, ГФ-0119, ГФ-032 и др.

ГФ-032 обеспечивает высокопрочное соединение окрашиваемой поверхности и лакокрасочных материалов, предупреждает их отслаивание, ее наносят вручную и распылением.

Изделия, изготовленные из древесины крупнопористых пород, подвергают операции порозаполнения. Применение поро-заполнителей уменьшает расход лаков и красок. Поверхность древесины перед нанесением порозаполнителя должна быть сухой, чистой, без царапин, шероховатостью не более 16 мкм.

В качестве порозаполнителей используют специальные составы КФ-1, КФ-2, КФ-3, КФ-4.

Порозаполнитель КФ-1 выпускается в виде жидкости и порошка трепела, которые перед применением смешиваются. На жидкой основе порозаполнителя КФ-1 можно изготовить несколько составов порозаполнителей (табл. 5).

Таблица 5

Составы порозаполнителей

Компоненты

Состав порозаполнителей, в частях по массе

1

2

3

4

5

6

Жидкость КФ-1

100

100

100

100

100

100

Каолин

90

90

90

90

Сурик сухой

6

2

6

Битум

4

1

4

0,5

5

Охра

6

Трепел

100

100

Подкрашенные порозаполнители применяют при отделке изделий, облицованных дубом, ясенем, орехом, красным деревом. Порозаполнение следует производить до отделки древесины мочевиноформальдегидными, нитроцеллюлоз-ными и полиэфирными лаками горячего отверждения.

В домашних условиях состав наносят тампоном или поролоновой губкой. После нанесения порозаполнитель тщательно растирают попеременно вдоль и поперек волокон древесины, после чего поверхность протирают фланелевой тканью, а затем сушат в течение 2 ч при комнатной температуре.

Под прозрачную отделку применяют также некоторые виды мастики, которая одновременно грунтует и служит порозаполнителем. Наиболее часто для этой цели используют восковую пасту, состоящую из воска, растворенного в скипидаре или бензине. Для приготволения пасты в чистой посуде растапливают 1 м. ч. воска и добавляют 2 м. ч. бензина или скипидара, после чего смесь тщательно размешивают и охлаждают. Паста, приготовленная на бензине, сохнет быстрее (6-8 ч), чем паста на скипидаре (20-24 ч), но более огнеопасна.

На поверхность древесины пасту наносят ровным слоем с помощью жесткой волосяной кисти. Когда поверхность поеле нанесения пасты высохнет, ее натирают щеткой с жесткой короткой густой щетиной, а затем сукном до блеска.

При непрозрачной отделке изделий из древесины применяют шпатлевание. Предназначено оно для выравнивания поверхности и устранения мелких трещин, вмятин. Шпатлевание бывает местное и сплошное. При местном шпатлевании заделывают мелкие дефекты; сплошное улучшает общий внешний вид отделки изделий.

В зависимости от пленкообразующих веществ различают шпатлевки масляные, клеевые, нитролаковые, полиэфирные и др. Наиболее часто используются масляно-клеевые шпатлевки на основе олифы (табл. 6).

Таблица 6

Масляно-клеевые шпатлевки

Компоненты

Состав шпатлевки, %

Густая

Жидкая

Олифа

25

28

Мел осажденный

70

65

Клеевой раствор 10-20 %-ный

5

7

В производстве мебели применяются такие нитроцеллю-лозные шпатлевки:

> НЦ-00-38 - белая или светло-серая, сохнет при комнатной температуре не более 3 ч;

> НЦ-00-07 - красно-коричневая, сохнет при комнатной температуре 1 ч;

> НЦ-00-08 - защитного цвета, сохнет при комнатной температуре 2,5 ч;

> НД-00-09 - желтая, сохнет 3,5 ч.

Кроме того, применяются полиэфирные шпатлевки ПЭ-0024, ПЭ-0025.

Для шпатлевания столярных изделий применяют быстросохнущую шпатлевку КЛМ, состоящую из следующих компонентов (% по массе): 9 %-ный клей КМЦ - 18,5; 22 %-ный казеиновый клей - 1,9; латекс СКС-30-3,9; 10 %-ное хозяйственное мыло - 1; асидол - 2; мел - 72,6; известь - 0,1.

На многих стройках применяют безолифную шпатлевку ОКС, в которой вместо олифы оксоль применяют кубовые остатки от ректификации сырого бензола, являющегося заменителем более дорогой олифы. При использовании шпатлевки ОКС исключается процесс олифования поверхностей, их грунтуют мыловарами или купоросными концентратами. Шпатлевкой ОКС обрабатывают деревянные поверхности (двери, окна, полы), предназначенные под окраску масляными красками. Сначала их грунтуют мыловарами, затем покрывают сплошным слоем шпатлевки. Грунт наносят ручными краскопультами, валиками, кистями, красконагнетательными бачками с удочками, а шпатлевку - шпателем. После высыхания шпатлевки покрытые поверхности дважды зачищают наждачной шкуркой, а полы - шлифовальной машиной. После очистки от пыли поверхность окрашивают масляной краской (в два слоя).