Столярная подготовка предполагает заделку сучков, трещин, удаление грязи и зачистку поверхности древесины с последующим шлифованием.

Сучки и трещины заделывают вручную или на станках.

Поверхность древесины зачищают шлифтиком с ножом, имеющим прямоугольное острое лезвие, установленное под углом 60°. Стружколом должен быть плотно подогнан к ножу. После зачистки шлифтиком поверхность древесины должна выглядеть ровной, гладкой и не иметь задиров даже в местах свилеватости.

Неровности с зачищенной поверхности снимают ручной циклей, которая представляет собой тонкую стальную пластину прямоугольной формы размером 150 х 90 х 1,2 мм. Режущую (длинную) часть цикли затачивают под прямым углом, чтобы она образовывала два острых прямоугольных ребра без заусенцев. Затем ребро заваливают стержнем, проводя его так, чтобы на кромке образовалось тонкое лезвие. Работают циклей движениями на себя по направлению волокон.

Подготовленную поверхность выравнивают шлифованием. Этим же способом устраняют дефекты окраски (кратеры, пузыри, шагрени, волнистость, поднявшийся ворс и т. д.), которые образуются при нанесении грунтовки, шпатлевки, первого слоя лака или краски.

Шлифование можно вести вручную, с помощью электро-шлифовальных машинок или на шлифовальных ленточных станках. Покрытия шлифуют мокрым способом (используя для охлаждения шлифуемой поверхности керосин, скипидар) или сухим (без применения охлаждающих жидкостей). Поверхность древесины шлифуют сначала крупнозернистой шкуркой, затем среднезернистой, а после этого мелкозернистой. Шлифовать нужно без особых усилий, так как при сильном нажиме качество шлифования снижается. Перед окончанием шлифования с поверхности снимают пыль ветошью, затем смачивают поверхность водой для поднятия ворса. Поднятый ворс легко снимается шкуркой. Хорошо отшлифованная поверхность должна быть гладкой, чистой и шелковистой на ощупь.

В качестве шлифующих материалов применяют пасты, порошки, шкурки, содержащие абразивы в виде мелких зерен с острыми гранями. Абразивы бывают искусственные (алунд) и природные (корунд, кремний, пемза, трепел).

Шлифовальные пасты состоят из мелких абразивных зерен, растертых со связующими материалами (маслом, воском, парафином) для равномерного распределения зерен в пасте. Для растворения паст применяют скипидар, уайт-спирит, бензин и керосин, а для разбавления - воду.

Для приготовления паст применяют мягкие абразивы (трепел, пемзу и др.), так как твердые могут образовывать царапины на обрабатываемой поверхности.

Прозрачные лакокрасочные покрытия обычно шлифуют пастой на основе мелкоистолченного алунда (алунд - 77 частей, вазелиновое масло - 21 часть, парафин - 2 части). Для шлифования нитролаковых покрытий используют цементную пасту УкрНИИМОД (портландцемент, растертый с керосином).

Шлифовальный порошок представляет собой сухие абразивные зерна, не связанные связующими материалами. Лакокрасочные покрытия шлифуют порошком пемзы тонкого помола с зернами, просеянными через сито с размером ячейки 1700 отв/см2. Шлифование выполняют в основном мокрым способом. В качестве смачивающей жидкости используют масло, скипидар, керосин и воду. Сухое шлифование практически не применяют, так как при этом образуется пыль и расходуется больше порошка, чем при мокром шлифовании.

Шлифовальные шкурки представляют собой гибкую основу, на которой закреплены абразивные зерна с помощью связующего состава. Шкурки выпускают на тканевой и бумажной основе в рулонах и листах. Листовые шкурки применяют для ручного шлифования, рулонные - для механизированного. Шлифовальные шкурки бывают водостойкие и неводостойкие; по виду применяемых абразивов различают корундовые, электрокорундовые, а также шкурки из карбида кремния. В зависимости от вида шлифуемого покрытия применяют шкурки с разными размерами зерен: покрытия после местного шпатлевания - размеры 16, 20, 25; покрытия после сплошного шпатлевания - размеры 10,12; покрытия загрунтованные и с первым слоем лаков и эмалей - 6, 8; для окончательного шлифования лакового и эмалевого покрытия - 3.